导航菜单

中印边界士兵斗殴! 解放军势力深入…印度增3步兵团 莫迪拒改变现状-有没有外星人

但由于正值中国召开第13届全国人大第3次会议,预料中印间透过外交管道谈判,必须等到中国人大闭幕之后。

不过,印度官员强调,印度正寻求政治外交介入,以解决这次危机。

在爆发中印军队边境冲突后,印度已经表明,不会停止目前在实际控制线印度这一侧的任何建设。

— Waseem Abbasi (@Wabbasi007)

中国再度增兵拉达克中印边境,印度总理莫迪昨天主持国安会议讨论相关局势,会中提及除增兵边境,拒绝现状被改变外,也将透过政治外交管道寻求解决这次危机。

印度与中国部队5日和9日在拉达克(Ladakh)地区班公错湖(Pangong Tso)及锡金中印实际控制线(LAC)一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方谈判破裂,中国又增兵5000人到拉达克班公错湖、狄姆乔科(Demchok)和加万谷(Galwan Valley)等地的4、5个冲突对峙点。

中印边界士兵斗殴! 解放军势力深入…印度增3步兵团 莫迪拒改变现状

由于中印边境局势紧张,综合印度时报(Times of India)、印度斯坦时报(Hindustan Times)等媒体报导,莫迪昨天召集国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)、国防部长辛赫(Rajnath Singh)及印度国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)等官员举行高层级国安会议,讨论中印实际控制线情势。

0);">★★好康来了!过期票券换东森币!

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事 ,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入 会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选 择信讬银行,就验证成功囉。

报导引述没有具名的消息来源说,在这场会议中,确认中国的军队已深入印度所认定的领土3到5公里,印度坚决捍卫自身利益,拒绝现状遭中国解放军改变,并将以实力与自我克制面对中国的挑战,且由多瓦尔和辛赫密切监控局势发展。

▲中印边界冲突不断升温。(图/达志影像/美联社)

此外,为与中国部队抗衡,印度陆军也调派以拉达克为基地的3个步兵团(每个步兵团约1万到1万2000人)到中印冲突对峙点部署。

印度退役中将、前北方军团司令霍达(D.S. Hooda)说,中国正提高赌注,多次入侵以加大对印度的压力,但中国解放军的行动将带来极大风险,因为印度不会因此退缩。

文/中央社记者康世人新德里27日专电

印度智库「中国分析及策略中心」研究员夏海娜(Namrata Hasija)告诉中央社记者,中国军队越过中印实际控制线及在台海、南海增加军事活动,是中国国家主席习大大所谓「中国梦」和中华民族复兴野心的一部分,民主国家应该合作对抗中国的扩张。

乾隆皇帝的儿子

  • 越战女兵
  • 世界上最深的洼地
  • 世界地震
  • 安禄山与杨贵妃
  • 历史故事
  • 俄罗斯赤塔僵尸事件
  • 第三次世界大战预言